Упражнение "В моей реальности"

. 3 min read

Когда я слушал определённых ребят (не скажу кого), они часто говорили о «втягивании человека в собственный фрейм». Я долго думал над значением этих слов — и вчера до меня дошло (пусть даже, возможно, превратно и с запозданием), из чего я выявил интересный способ выявления и повышения собственных стандартов в жизни.

Ты уже пристегнулся?

Если нет, то я подожду…

Ок!

Итак, вот ты живёшь свою обычную (но лучше, необычную) жизнь и думаешь о том, как сделать её более крутой. Лови фишку — стандарты и крутость твоей жизни заключены в твоих собственных мозгах.

Рано или поздно (не смотря на заверение твоей мамы), жизнь крутится вокруг тебя, даже с квантовой точки зрения (если я не прав, поправь меня, но даже если я не прав — мне всё равно).

Итак, рано или поздно ты выяснишь, что то, что происходит в твоей жизни, это кино о тебе.

Не с той точки зрения, что ты как супергерой ломаешь стены, тебе достаются лучшие электрокары и т.д., нет — а в том, что ты своим внутренним взором видишь будущие события, можешь развернуть кусок реальности в ту сторону, в которую ты этого хочешь.

Так вот, это странно, но понять что кино «о тебе» можно только пройдя через сильную (я люблю говорить «когнитивную») боль.

Что я хочу сказать: люди, у которых творится полный пи**ец в жизни, не обращают внимания на собственную реальность, но хуже всего, не знают, какова она.

Они не знают, что происходит в их реальности, словно зомби, идут вперёд, натыкаясь на всякое дерьмо, и хуже того — потребляя его, потому что в их реальности так и есть — они потребляют то, что им суют сверху, считая, что есть кто-то более важный в их реальности, чем они сами.

Понимаешь, о чём я? Это кино — для тебя. Прямо сейчас я создаю кино для себя, и возможно, для тебя — если ты прочтёшь и этот текст внезапно покажется тебе озаряющим и таким понятным.

Если задуматься, только ты контролируешь аспекты своей реальности, но на некоторое ты повлиять не можешь — на цены на бензин, на поведение других людей — но и баг с этим, жизнь продолжается дальше!

Ну а теперь, давай перейдем непосредственно к упражнению. Обещаю, если твой мозг будет работать достаточно усердно, тебе хватит минут 15, а еще это упражнение откроет многое в твоей черепной коробке и уже сейчас повысит твои стандартны жизни.

Возьми ручку и листок (записанный рукой текст лучше работает с подсознанием), и начни описывать по пунктам, что происходит в твоей реальности, а что — нет, что ты приемлешь, а что — нет.

Это будут твои стандарты, которым ты будешь следовать. Старайся сильно не замыкаться на конкретике, дай каждому аспекту реальности развиваться, расти и быть свободным.

Вот так, например, может выглядеть твой список:

  • В моей реальности жизнь — это весёлое приключение;
  • В моей реальности я самодостаточен и крут всегда, вне зависимости от окружения и состояния других людей;
  • В моей реальности я стремлюсь максимально помочь своим близким и друзьям, если в этом есть надобность (а не я её придумал);
  • В моей реальности мне приносит удовольствие общение с людьми, потому что я сам выбираю, с кем и когда общаться;
  • В моей реальности я всегда слежу за тем, чтобы мой внешний и внутренний мир всегда был безупречен.

Понимаешь? Если ты перечитаешь эти пункты внимательно, то увидишь, что эти стандарты касаются практически на 100% только тебя, на твой собственный выбор. Только ты выбираешь, будешь ли жить в халупе или в качественном жилье, с кем будешь общаться, какой будет твой внутренний мир. Чем шире и «свободнее» стандарты, тем проще тебе будет жить, уж поверь. Я предлагаю постоянно обновлять такой список, удалять и вносить новые пункты, но единственное — не закабаляй себя ими. Это не карта, а компас, указывающее правильное направление, основанное на твоих глубоких убеждениях относительно жизни, но они гибки — ты можешь распоряжаться ими как хочешь, это часть твоего собственного опыта. Ты знаешь, что и как делать, как реагировать чтобы твой мир оставался всё таким же крутым.

Мир ✌🏻