Ошибки предпринимателя: кассовый разрыв

. 1 мин. чтения

Привет! Не так давно (с июня) я стал официально предпринимателем, и решил делиться с тобой прозрениями, косяками и ошибками, которые (я надеюсь) ты прочитаешь и не допустишь за мной вслед.

Итак, ошибка №1: ЗАШЁЛ В БИЗНЕС БЕЗ ДЕНЕГ.

Да, я соглашусь, что работа дизайнера-проектировщика с одним помощником — это не такие уж большие затраты. Но с другой стороны, даже небольшая денежная нагрузка сверху в лице налогов и оплаты труда работника может погрузить тебя на дно, если ты предварительно не создал финансовую подушку для оплаты счетов.

Вследствие за ним наступает кассовый разрыв. Если говорить проще — у тебя есть 100 тысяч рублей. Но они будут через 3 недели. А оплатить счета на 50 тысяч тебе нужно уже сейчас.

Не допускай этой глупой, практически детской ошибки, которую допустил я. Перед тем, как открывать любой бизнес, наиболее точно просчитай сколько денег тебе нужно будет потратить на первый месяц-два ведения бизнеса (а то и больше, зависит от сферы деятельности) и помни, что если ты работаешь с иностранными контрагентами, то деньги приходят не сразу, а спустя три недели.

Если тебе нужны точные расчёты на открытие ИП к 2019 году, смотри мою недавнюю статью.

На этом всё. Потом спасибо скажешь.