Когда пора уходить на фриланс

. 1 мин. чтения

Если ты все ещё думаешь, уходить на фриланс или нет полностью, могу дать чёткий и внятный ответ — прими любое из решений. Твоя проблема не в том, что ты уходишь или не уходишь, а в том, что не принимаешь решения. После примеров поясню, о чём речь.

Поворотные моменты в моей жизни в этой теме (я не хочу давить слезу и эмоции, сухие факты):

  1. Поступило предложение работать в Краснодарском крае. Я принял решение, что оно того стоит, родители помогли с перелётом — и вот я здесь уже 6 лет (сейчас вся моя семья здесь).
  2. Краснодар, спустя несколько лет. Я в полной заднице, работки нет. Платить за квартиру нечем, ем практически за счёт типов, у которых проживаю. Одним прекрасным депрессивным днём один из жильцов сам договаривается о моей встрече с владельцем маленького мебельного магазина. Месяц пилю относительно убогий интернет-магазин на Wordpress с кастомным дизайном.
  3. Денег от создания сайтов на Wordpress и сайтов с кастомной вёрсткой решительно не хватает. Решаю идти работать в Юлмарт. Красота — график 2/2, 10 рабочих часов, из них 5-6 свободные без ограничения доступа к интернету. Учусь уже конкретно дизайну, беру первые заказы.
  4. Ухожу из Юлмарта благодаря своей женщине. 50/50 принимаем решение, что в любом случае вытянем по деньгам. Первый месяц жили на её зарплату, со второго и последующего — на общую. Потом произошла обратная история — я решил уволить её и жили на мои деньги какое-то время.

Ну и какого ляда я тебе рассказал тебе все эти истории? Ты понимаешь, что тебе дана сила решений, и тебе нужно принять ЛЮБОЕ из решений уже сейчас, чтобы начать двигаться и жить? Если ты только ходишь и думаешь, что делать, уходить или оставаться — ты ОТКЛАДЫВАЕШЬ решение, и продолжаешь крутиться как хомяк в колесе. И если ты сейчас собой недоволен — то только потому, что не принял НИКАКОГО решения.

Даю подсказки, что можно сделать:

1) Принять решение работать там, где ты работаешь;

2)  Принять решение накопить (или не накопить) на подушку безопасности и уйти на фриланс;

3) Принять решение о смене места работы;

Видишь, сколько у тебя вариантов? Так чего ждёшь?