Окружение тянет тебя вниз?

. 2 мин. Чтения

Привет! Сегодня решил поведать тебе, что делать, если ты грузишься насчёт своего окружения, тебе кажется, что оно тянет тебя "вниз", и ты вроде как достоин лучшего. Ты хочешь найти себе другую компанию, которая будет тебя тянуть "вверх", крутых менторов, но понятия не имеешь, стоит ли это делать и как.

Поехали!

В любом случае, если ты считаешь что окружение тянет тебя вниз — то проблема находится в тебе, а не в них.

Удивил?

Давай приведём несколько примеров для понимания с разбором и конкретными действиями, которые ты можешь предпринять.

Пример 1: Раньше ты бухал как чёрт и ломал дрова и лица как на раз-два. Занялся спортом. Но тебя до сих пор тянут в пьющую компанию. Открою тебе тайну — но ты можешь даже пойти на такую пьянку с учётом того, что ты будешь придерживаться своей трезвости. Если у тебя получится кого-то подтянуть за собой (но это не точно), то это будет круто. Если же нет — поверь, от тебя скоро и так отстанут. Но не потому что они или ты ПЛОХИЕ, нет, они просто НЕ ЗНАЮТ, как ты получаешь удовольствие, не выпивая. Научи их или уходи.

Пример 2: Твои друзья имеют средний доход, а ты закатал рукава, ебашил как демон до потери пульса, и вышел на гораздо более высокий уровень дохода. И ты смотришь на них свысока. Меркантильная самовозвышенная сучка. Решаешь уйти. А потом выясняешь, что в остальных вопросах, в которых ты НЕ ШАРИШЬ они гораздо умнее тебя, и у тебя есть чему у них поучиться. Понимаешь? Ты не имеешь права сравнивать по разным параметрам, потому что у всех они свои — кто-то более "духовный" (что вообще это слово значит?), кто-то увлечён написанием своей книги (вдохновись его музой), у кого-то охренительные тёплые семейные отношения (поучись у них!). Короче, каждый из них ПО СВОЕМУ крут. И тебе этому стоит у них поучиться.

Пример 3: Ты решаешь, что в твоём Мухосранске тебе плохо, нет перспектив, нет крутых тусовок, и пора рвануть когти, скажем, в Москву или ещё куда. Но прежде чем это делать, подумай над РЕШЕНИЕМ этого вопроса самостоятельно? Если тебе не хватает бизнес-тусовки в своём городе, сможешь ли ты её собрать, достаточно ли в городе будет этих бизнесменов? Если ответ да — ДЕЙСТВУЙ. Если ответ нет — линяй в другой город. Только не ной, что АААААА у меня маленький город, здесь никого нет, ууууу. Возьми ответственность за свою жизнь, в конце концов.

Выводы

1) Если твоя компания тянет тебя СОВСЕМ вниз — они сами от тебя откажутся или последуют твоему примеру;

2) Если твои друзья тебе не соответствуют — подтяни их до своего уровня и поучись у них в тех сферах, где ты профан;

3) Если твой город тебе мешает развиваться, поменяй его или создай в нём ту атмосферу, которая тебе нужна. Но в любом случае НЕ НОЙ, а действуй!

У меня всё!

Успехов. Илья.