Как побороть страх при работе с клиентами

. 1 мин. чтения

Привет!

Когда я только начинал работать на Upwork с иностранными клиентами, меня до усрачки пугали длинные запросы от клиентов, и ещё больше — писать им длинные Cover Letter, в которых я буду расписывать свои преимущества и как со мной круто (как я узнал позже, это была моя большая ошибка).

Пугало до такой степени, что я неосознанно фильтровал клиентов по степени неподходимости мне. Этот слишком мало платит, у этого слишком простое задание, у этого слишком сложное... В итоге из 10 открытых мной заявок я писал 0.

А какая конверсия у 0 отправленных заявок? Верно, никакая.

Как и любой страх, он рассеивается в действии. Например, ты никогда раньше не подключал патрон, и ты думаешь: "А получится ли у меня?", "А не сломаю ли я чего?". Камон, во-первых, в интернете полно инструкций, как это сделать, во-вторых, пока ты не сделаешь первый раз (и возможно, сделаешь что-то не так, или не совсем так) — ты никогда этому не научишься.

Спроси у любого оратора/спикера/актёра, волнуется ли он перед выходом на сцену. Чёрт возьми, да! Но он преодолевает свой страх, выходит на сцену и делает своё дело. Да, возможно, он не с самого начала самый охренительный спикер за всю историю человеческой расы, но он рассеивает этот страх в действии. Только монотонным повторением, постоянным улучшением процессов ты избавляешься от страха!

Если бы ты не шёл на свой страх, ты бы, возможно, до сих пор не научился кататься на велосипеде, плавать, и даже ходить!

Звучит смешно, но это действительно так!

Итак, если ты хочешь побороть свой страх, тебе нужно послать его (и себя вместе с ним) в задницу, собраться с силами — и просто ДЕЙСТВОВАТЬ.

Только действие рассеивает страх, только действие делает тебя сильнее, быстрее и выше. Ты должен это сделать, если не хочешь остаться на свалке истории.

Пользуйся. Потом спасибо скажешь.