/ фриланс

Как фрилансеру найти клиента — мнение Александра Павлюта

Переписывались с основателем студии http://www.pavlyut.com/ Александром Павлютом о том, как фрилансеру найти своего клиента.

Ответы Павлюта выкладываются as is. Осторожно — много слов! Павлют насыпал немного рекламы своих курсов — но уж простим ему это.

«Если ты хочешь стабильно пользоваться одним каналом привлечения клиентов - это значит что в этом канале ты должен чувствовать себя как рыба в воде в буквальном смысле этого слова.

То есть если ты хочешь жить от бирж ты должен четко выгребать оттуда чтобы зарабатывать те же 40 тыс но стабильных - минимум заявок на 400 тыс которые идут в работу (обсуждаешь, срываются и тд), чтобы были эти заявки на эти суммы вообще касаний должно быть на 4 млн. Такая математика. 10 на 10 на 10. Ставишь конечную цель что тебе нужно и перемножением делаешь для себя минимальные показатели в "активности" - обычно они у всех так и срабатывают.

Вторая часть - жить ты должен не от бирж (это один из всех каналов, все биржи для меня это один тип канала привлечения). То есть должны быть все виды каналов в работе - постоянные личные продажи, блог, публикации, мероприятия, партнерские продажи и тд. В этом плане порекомендую тебе книжку моего друга Николая Мрочковского -, очень важно ее пролистать и иметь под рукой, там все базовые и элементарные вещи про продажи.

Каналов в работе должно быть у тебя от 10, чем больше ты будешь публиковаться, тем больше у тебя будет появляются "полуавтоматических" каналов с которых будут падать заявки по разным вопросам.

Далее, ты должен очень четко понимать что ты и по чем продаешь - ты как раз следи за мной, я скоро выкатываю систему от кототорой у любого разработчика на свободном рынке должно бомбануть в кошельке - запишу тебя в шорт лист, скоро будет более подробная детализация моей системы которая помогает работать и зарабатывать потому что держит клиента в ежовых рукавицах и четко рассчитывает ценообразование.

Будет и пояснение и курс молодого бойца и прочее, все что не будет требовать моего времени и внимания будет бесплатно (матераилы), все что чуть больше будет чуть стоить - цена продукта не известна и пока не знаю что на это сказать, у меня работы много пока что.

Тут ключевой момент в том (секрет всего бизнеса тебе открываю) - если у тебя нет ясного четкого и конкретного работающего производства с ответами на всевозможные вопросы, с отлажеными процессами - ты не занимаешься бизнесом (то что приносить прибыль взамен на вложенное) - а занимаешься "сдачей своей шкуры в бездарный найм" - обычно все скатывается в долбаную ситуацию что на том конце тебе не выплачивают деньги добавляя "правочек" - а это дело оно бесконеченое и бездарное. Я это испраил. Это сложная и длинная схема работы выстроенная от моей схемы (разбираю все тут)

В общем это не построить просто так - это нужно положить как я 7 лет на это все дело с искренним желанием разобраться в вопросе - поэтому я разобрался и готов предоставить такой подход.

До этого моменета ты всегда будешь в пролете и будешь маневрировать между "удачными" (когда клиент тупо денег дал и не особо тебе имел мозг) и уничтожающими твои "ресусры" проектами.

В общем что могу сказать чтобы было получше и поприятнее - работать только по предоплате и брать как можно больше проектов в работу, удерживая перегрузку детальной коммуникацией с заказачиком на каждый чих - так ты поднимешь "буфер" выдержки проектов и тут можно будет черпануть дополнительную оборотку. Пока они отвечают на вопросы ты делаешь что-то другое. Разумеется что работу нужно выполнять всю - главное это быть на связи.

Сразу же уходи от разговоров про "быть онлайн" - бей по расписаниям и точкам по времени / коммуникации - не сдавай себя в рабский наем - никому нет от этого выгоды, есть только мнимое удовольсвтие у глупого клиента что он "босс" и "купил тебя". Увы это 90% фриналса, я таких закатываю на старте в асфальт. Потом поделюсь инструментами.

Еще раз - это бизнес, а бизнес это ооочень много работы без видимого результата, поэтому еще один твик - то что ты делаешь ты черт побери должен знать каким образом когда-то тебе принесет прибыль или пользу, работая так ты в какой-то момент увидишь что у тебя отличный и по существу сайт, отработанные схемы, ну и прочее добро.

Не гонись за технологиями - всем плевать и будет плевать из чего что-то сделано - технология это твое личное, для меня это рельсы и точка - в этом я один из лучший в стране (по эксплуатации рельсы в деньги а не по задротству в сортировки пузырьком или коммитменту в опен сорс - это все для увы тех кто живет за чужой счет и каким-то образом получает выход энергии. У меня нет на это времени в жизни), знаю большинство. Преподаю и пр.

В общем у меня даже поток обучения приносил пару клиентов - так что каналы, это все где ты можешь хоть о чем-то говорить с кем-то о чем-то, это придет с часами деятельности - простая тема для понимания твоего результата в монетах - деньги у тебя в кармане это мера твоего "вклада в жизнь" - место где измеряется и "происходит" обмен результатами и отдачей от них - это коммуникация людей. Разговоры, встречи, мероприятия - не интернет.

Поэтому миф о том что на биржах можно зарабатывать и жить полноценно - можешь оставить тем кто зачем-то это тиражирует (как правило мои источники приводят к таким сказочникам, которые тем или иным образом афиллированы с самими биржами).

Поэтому если ты не хочешь есть крохи и растить свой бизнес ты должен за него взять отвественность и подходить к нему как к бизнесу (полноценной целевой деятельсности со всеми процессами), а не как к подработке, и приготовиться в плановом режиме 5 лет есть сухари (если не прилетит прица феникс раньше - это путь во времени который выбъет из тебя все иллюзии и ты держась за свою цель его пройдешь и у тебя наступит "метанойа" - понимание бытия).

Если не хочешь есть сухари - лучший вариант это пойти на зарплату по профилю - это в сотни раз безопаснее и лучше чем просто фриланс. При условии что ты будешь все время фрилансить и грызть биржи, проявлять свою позицию и вести переговоры. Давить и получать что тебе нужно.

Теперь про важность сайта - сайт должен отражать твою жизнь и развитие как бизнеса. Нет сайтов которые делаются за день - сайты делаются годами. И делаются медленно. Самое ужасное что ты сможешь добавить на сайт - это что-то ради добавления. Бонус в том что через год жизни (периодического наполнения по существу) такого сайта он обрастает "мифической" профессиональностью в не зависимости от того как ты себя ощущаешь профи или нет - с таким сайтом тебе резко становится "проще" давить на свою позицию. Тебя перестают "дербатьи - а это а то" - люди сами затыкаются и начинают тебя уважать - а это главное.

Ну и конечно же ты никогда - никогда не должен делать плохо свою работу - ты это твоя работа, продукт это твой ребенок - клиент может быть говном полным, но ты должен загрызть клиента до состояния чтобы эта падлюга не мешала тебе сделать работающий и нужный продукт - клиенты сразу этого боятся и слушают тебя, они хотят чтобы ими "командовали", они могут "расслабится" и тогда они позволяют тебе все что ты скажешь и дают сколько ты запросишь.

Если вооружишься моим ценообразованием - ты никогда больше не будешь иметь проблем с расчетами с стоимостью правок. На этой экономике построена вся моя работа - чтобы доказать ее работоспособность мне пришлось делать систему целых 5 лет и постоянно обламываться на ее внедрении - сейчас она уже готова, и очень помогает сделать "невидимое" в процессе работы "видимым" и довести это до точки когда клиент принимает или заказывает еще. Уходит проблема "правок задним числом" и перетекает в цену за получаемый конкретно клиентом результат.

Поэтмоу - иди на работу, даже не тупи, если у тебя в холодильнике мышь повесилась ты будешь сильно зависим от "денег перед носом" и даже я не могу такое стерпеть - попадаю в невыгодные для себя заказы.

Но так как я уже старый для программистов - на любой работе я за три вопроса делаю из любого руководителя / директора / владельца идиота (да они все такие безмозглые, мало толковых людей отвечающих за свои слова и понимающих что они вообще хотят), поэтому не иду на работу даже с 350 зарплатой. Там все равно пытаются сделать из меня исполнителя поручений - что очень чревато выходит для них.

Ну не обо мне - ищешь любую работу которая приносит регулярные деньги позволяющие тебе более мене в магазин / в кино ходить, и оплачивать минимальные расходы, и забываешь наглухо о том что она для тебя является "местом где ты вырастешь / накопишь денег и тд" - нет, это "каникулы". Поэтому ищи место где ты точно в своих навыках профессионал, и тебе будет просто там работать этот период пока ты прокачиваешь свой фриланс.

Если параллельно будешь иногда задавать мне вопросы после того как поработаешь засучив рукава - возможно и вытянешься в высшую лигу самостоятельности и настоящего крутого фриланса которого уважают и ценят за троих.

И чтобы финально понимал как это работает - минимальный gap это час, делишь рабочий день на нужное количество направлений (порядок работающий)

  1. Закрытие любого технического долга (то что просрочено, такое есть и будет у всех) - дает заряд на целый день.
  2. Проработка новых (открытие) новых заявкок / лент бирж
  3. Дожим в оплату тех что в работе.
  4. Производство того что оплачено
  5. Развитие / стратегия - обучение, новые проекты, свои проекты
  6. Попытки поиска новых каналов на расслабоне - ходишь квакаешь везде и цепляешь людей. Я вот на тостере свое резюме скинул в ответ на то какое должно быть резюме http://www.pavlyut.com/about/alex , так там черви закипели так что улет, и в итоге прилетел модератор и выпилил кучу ответов моих на сайте, назвав их спамом, хотя это были ответы которые люди приняли как решения, короче это прикольно

Ну и какое количество каналов или еще чего-то у тебя войдет в этот набор дел в день я понятия не имею и ты не парься. Делай в этом режиме. И помни - у тебя в жизни есть только один день, и он идет сейчас.

Такая нарезка дня "двигает" твои цели каждый день - это моя "ленивая" методика - сделай что-то по каждому из пунктов и не грызи себя соклько ты сделал, сколько сделал столько сделал - главно хоть что-то сделай.

Поверь мне хоть что-то сделать 5 раз в неделю это будет нереальный прорыв в делах вперед.

Главное не забивай себя количествами - делай, просто делай каждый день, так чтобы тебе это было не сложно делать. Выигрывает каждый день маленькое дело в течение нескольких недель / месяцев а не дикий бешеный трудовой день.

Все кто спешат и у них срочно - перед тобой такие дауны. Не бывает ничего срочного в нашей жизни на что можно забить болт сегодня. Не бывает. Поэтому ты не спеши - просто хоть на одну заявку в течение часа напиши шутку прибаутку - все, это значит что ты что-то сделал по этой части (а дальше уже сам включишься делать больше или нет, будешь видеть как работаешь и какой результат - и тут самообман не сможет тебе помешать).

Ну и напоследок возьми на вооружение себе финансовую методику 4 конверта от макса крайнова. Это тебе тоже сильно поможет.»

Илья Дзенски

Илья Дзенски

Проектировщик интерфейсов, дизайнер. Пишу о продуктивности, инструментах, и дизайне. Веду канал и чат Perfect Pixel в Telegram http://t.me/pppixel